Queste ricette non sono molto adatte a stupire avvenenti fanciulle in serate a sfondo erotico (in tal caso, si consiglia "Ricette Immorali" di M. Vasquez Montalban), ma per apprezzare maggiormente il gusto dei piatti di tutti giorni, semplici ma di elevata qualita' (per lo meno, nell'esecuzione originale). Il tutto senza che spaventose abilita' culinarie siano richieste all'esecutore.
Come per molte altre abili artigiane della cucina, il pregio della cucina di mseba non consiste nell'invenzione di nuovi piatti particolari e raffinati, bensi' nell'altissima qualita' di piatti abbastanza comuni, caratterizzati da piccole varianti personali (e.g., il paio di acciughe nel salmone in umido), dal ri-pescaggio di piatti tramandati da madrea a figlia (e.g., la "beca") e dalla cura del dettaglio nella loro esecuzione. L'ultimo aspetto, aihme', non si puo' tramandare in una ricetta.
Un incoraggiamento: sono riuscito a realizzarli con discreto successo io, quindi sono assolutamente alla portata delle capacita' di tutti.
buon appetito
Roberto Sebastiani
ALCUNE RICETTE DI MAMMA SEBA: